目前日期文章:201501 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

國際扶輪社總社2014年的年度「最高榮譽獎」,經過全球理事全數通過決定,在全球慈善家、宗教家人選中,將頒給台灣的慈濟基金會創辦人證嚴法師及天主教教宗聖芳濟。

文章標籤

竹塹社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如何成為扶輪社國際青少年交換學生(簡稱RYEP或YEP)

報名截止期限:每年十一月三十日

報名資格:年滿十五歲至十八歲(國三至高三學生)

交換的國家:目前和台灣交換的國家有二十多個,每年還會持續增加。語系多元,有英語系、西班牙語系、法語系、德語系、葡萄牙語系、日語及其他各國語言,交換的國家目前有:美國、加拿大、巴西、秘魯、阿根廷、玻利維亞、厄瓜多爾、墨西哥、百慕達(以上為美洲國家)、日本、泰國、韓國(以上為亞洲國家)、澳洲(大洋洲國家)、德國、法國、土耳其、瑞典、瑞士、比利時、英國、丹麥、芬蘭、波蘭、捷克、挪威、冰島、奧地利(以上為歐洲國家)。

報名表格:填寫中文的(一)交換學生申請表,表格內的「喜好學科」、「社團活動」、「受獎、任幹部紀錄」、「興趣及特殊才藝」、「將來的計畫」等欄,要儘可能詳細。(二)擔任交換學生之抱負,這項要寫四百字以上。(三)交換學生資料補充卷,最重要的是要填寫志願地區,可以將想去的國家依志願填寫。可以選擇的國家很多,建議大家多選擇非英語系國家。這樣可以一石二鳥,既學會當地國語言,英語能力又增強,在全球化的時代,多語能力會給自己更開闊的未來。(四)交換學生通知書。(五)健康檢查表(需有本地就讀的學校校長簽章)。(六)交換學生誓約(這是有關擔任交換學生須遵守的事項)。(七)扶輪交換學生規則暨同意書。(八)其他。

考試:(一)筆試:中文、作文。(二)面試:由扶輪社國際青少年交換學生委員會委員及Rotex(已歸國的交換學生)面試。

文章標籤

竹塹社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

A.制定「國際青少年交換計劃指導方針」 (Guidelines for the Rotary International Youth Exchange Program)協助扶輪社及地區執行青少年交換活動,所有扶輪社及地區應採用並遵守該方針。
B.理事會鼓勵扶輪社及地區在進行青少年交換活動之前,就責任問題請教法律顧問,包括投保責任險。

RI秘書處:

支援參與青少年交換的全部社員,提供青少年交換資源與材料,如:青少年交換手冊、各地區青少年交換主委名單、交換學生指南


文章標籤

竹塹社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


青少年交換計劃指導方針 (Youth Exchange Guidelines)

文章標籤

竹塹社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()